Genussreise

Veneto

staedtereisen23

4 Tage ab

CHF 975.-

29. Mai bis 1. Juni 2024

Begleitet von einem Profi des Genusses werden Sie unterwegs verwöhnt und erkunden Olivenöl, Wein, Käse und Schinken in der Region zwischen Verona und Parma.  

Buchen Sie hier

Abreise ab den Einsteigeorten. Im modernen Reisecar mit Apéro-Stübli im Heck und begleitet von Ivan Schmutz von Gauch Cave des Rochers geht’s los Richtung Italien. Nach einem Kaffeehalt im Wallis geniessen Sie bereits unterwegs die ersten lokalen Spezialitäten: Während draussen die Weinberge des Wallis vorbeiziehen, geniessen Sie im Car die dazu passende Weine und einen Apéro mit lokalen Spezialitäten. In Norditalien folgt ein köstliches Mittagessen und am frühen Abend kommen Sie in Soave an. Check-In im Hotel gleich am Eingang zur Altstadt von Soave, die umgeben wird von einer komplett erhaltenen Stadtmauer mit 24 Türmen. Das Stadtbild wird beherrscht von der Scaligerburg. Gemeinsames Genuss-Abendessen im Ort. Übernachtung.

Nach dem Frühstück, Fahrt im Car in die Provinz Verona zu einem exklusiven Olivenöl-Produzenten: Besichtigen Sie die Öl-Produktion und verkosten Sie die lokalen Olivenöle. Anschliessend gemeinsames Mittagessen im Ort. Am Nachmittag kehren Sie nach Soave zurück: Einige Meter zu Fuss vom Hotel besuchen Sie einen Weinkeller im Ort. Nach der Kellereibesichtigung und der Degustation mit Apéro werden zum aussergewöhnlichen 4-Gang-Nachtessen die passenden Weine gereicht. Rückkehr ins Hotel. Übernachtung.

Nach dem Frühstück geht’s mit dem Car in die Gegend südlich von Parma. Auf einem Hof werden Sie in die Produktion des bekannten Hartkäses Parmigiano Reggiano eingeführt und besuchen den Keller der Azienda. Natürlich darf eine Verkostung diverser Käsesorten mit passendem Wein nicht fehlen. Am Nachmittag geht’s weiter zu einer Parma-Schinken-Produktionsstätte: Besuch und Verkostung erwartet Sie hier. Schliesslich besuchen Sie noch Mantua für’s Abendessen. Zur Übernachtung geht’s zurück ins Hotel in Soave.

Nach dem Frühstück, Aufbruch zur Rückfahrt. Voller Eindrücke und neuer Genuss-Erfahrung geht’s Richtung Heimat. Am Eingang zum Aostatal erwartet Sie noch ein letzter Hochgenuss Italiens: Ein lokales 3-Gang-Menü in einem Ristorante mit angeschlossenem Weinkeller führt Ihnen ein letztes Mal noch die kulinarischen Traditionen Italiens vor, anschliessend reisen Sie via Grand-St-Bernard-Tunnel wieder in die Schweiz. 

  • Abholung am Einsteigeort am 29. Mai
  • Reise gemäss Programm
  • Rückreise am 1. Juni

Einsteigeorte Hinfahrtca Ankunft Rückfahrt
Murten
Düdingen
Tafers
Fribourg
06.15 Uhr
06.35 Uhr
06.45 Uhr
07.00 Uhr
19.30 Uhr
19.10 Uhr
19.00 Uhr
18.45 Uhr

Preis pro Person

(CHF)
Doppelzimmer975.-
Einzelzimmerzuschlag 80.-

Leistungen

  • Reise im LUXUS***** Car mit Apéro-Stübli
  • 3 Übernachtungen im Hotel 4* Rozy Plaza
  • Vollpension
  • Reisebegleitung und Betreuung durch Ivan Schmutz, Wein- und Genuss-Spezialist von Gauch Cave des Rochers
  • Alle Apéros und Weinverkostungen im Car 
  • Besichtigungen und Verkostungen von Wein, Öl, Aceto Balsamico, Parma-Schinken, Parmigiano Reggiano etc.

Veranstalter Horner Reisen

Beschreibung

Hotel Rozy Plaza

Ein 4-Sterne Hotel in den Hügeln von Verona. 

Das elegante 4-Sterne-Hotel Roxy Plaza befindet sich im schönen Soave, einem mittelalterlichen Dorf mit dem Scaliger-Schloss und den gut erhaltenen imposanten Mauern von Cinta, die mit der Orangenen Flagge des TCI ausgezeichnet wurden. Ringsherum verliert sich der Blick in der endlosen ländlichen Landschaft, in den grünen Hügeln, die mit Weinbergen bepflanzt sind, deren kostbare Frucht der echte Soave Doc ist, der seinen Namen trägt und ein lebendiges Zeugnis für das Engagement und die Liebe von dreitausend kleinen "Weinbauern" ist. Das Hotel befindet sich gegenüber dem Eingang zur Porta Verona, nur wenige Schritte vom Zentrum entfernt, das für seine Weinkeller, Weinbars, Trattorien und typischen Restaurants der venezianischen Tradition bekannt ist.